五湖一家亲 “超级寝室”来比拼
发布者:聂文伯   编辑:经济管理学院   发布时间:2013年11月26日
学子四楼里,一名手拿扫帚的匈奴将正与花木兰临阵对峙中,面对如此凶神恶煞的蛮夷首领,花木兰将如何应对呢?这就是第六届“超级寝室”的决赛现场。1124日晚7,比赛火爆进行。经济管理学院党委副书记史建锋,辅导员高仕宁和韩茹以及院团委学生会主席团应邀出席比赛评委。
首先进行的是参赛寝室的ppt展示演说和才艺表演。ppt展示的是寝室风采,而才艺表演展示的是寝室和谐团结的氛围。有绕口有趣的自撰相声,内容风趣;有自编自导的搞笑情景剧《花木兰从军记》,角色反串,爆笑全场;有由寝室成员共同演绎的《海阔天空》,兄弟情深,不离不弃;有舞蹈歌曲串烧《520 502》,相亲相爱,亲如一家。精彩的表演获得掌声阵阵和满堂喝彩。虽然每个寝室各有特色,但舍员之间的和谐融洽却是一样的。
接下来是游戏互动环节,“心有灵犀”考验寝室成员的默契程度,现场观众的互动更让全场气氛达到高潮。随后是生活常识问答,试题涉及生活的各个方面,这为大家了解和建设更高质量的寝室文化生活奠定了基础。
比赛最后,由主持人公布评比结果并由评委颁奖。史建锋老师发表讲话,他指出建设和谐宿舍是大学里面的重要事项之一,大家来自不同的地方,能相遇相知于一个宿舍就是缘分,应好好珍惜。希望以后能相互照顾,相互包容,相互关爱。
聂文伯/文、图)