会议通知
经济管理学院出国与港台交流讲座顺利举行
发布者:钟润嘉   编辑:经济管理学院   发布时间:2013年03月23日
2013年3月21日7点经济管理学院出国与港台交流讲座在N楼208顺利举行。本次讲座邀请到了清华大学经济管理学院金融系数量经济学博士浙江大学管理学院博士后王闻老师担任主讲人此次讲座由经济管理学院专业社团联盟主持。
首先,王闻老师客观地描述了当今大学生“出国热”这一现象。接着他从出国的目的、出国的成本与收益两个方面展开演讲。其中就出国的成本与收益方面,王闻老师从“学”“官”“商”三个角度进行了深入的分析。
接下来到了互动环节。现场气氛活跃,学生们踊跃提问。对于学生们关注的热点问题,如出国前期应该如何准备、申请学校应该把握怎样的原则等,王闻老师细心地用笔一一记录下来,随后又详细耐心的进行了讲解,现场同学们纷纷表示受益匪浅。

在王闻老师与在场同学激烈的思想碰撞,交流会也渐渐接近了尾声。讲座最后王闻老师建议同学们多出去走一走,开阔视野,学习国外先进的科学技术,以更好地为国家经济发展贡献力量。
(钟润嘉/文 刘志鹏、周晓风/图)