经济管理学院召开学生党建工作培训大会
发布者:石晓钰 黄玉梅   编辑:经济管理学院   发布时间:2011年11月19日
11月17日晚八点,经济管理学院在研究院南510会议室召开学生党建工作培训会,院党委副书记迟春霞老师主持了本次大会,学生党总支委员及各学生党支部书记参加了本次培训。
会议上,迟老师首先谈到了此次学生党建工作培训的重要意义,她谈到,经过前期对学院学生党建各方面工作的深入调研,经过学生党总支广泛交流,对于学生党建各方面环节已经进行了理顺,通过此次培训,旨在使我院学生党建能够更加规范,更好促进学生党员发挥先锋模范作用。她希望广大学生党建负责人能够通过培训提高认识,提高水平,具有端正的态度和学习、工作的能力,并学会探索工作方法使得工作更加规范和有效果。
接下来,学生党总支副书记鲁保才对各党建负责人进行了培训。参加培训的党建负责人被分成多个小组,以小组为单位进行学习与竞赛。首先,鲁保才为大家详细讲解了《经济管理学院发展学生党员的标准》、《经济管理学院学生党建工作程序规范》及《经济管理学院党建材料规范》。他就发展党员的标准、发展党员的程序、党建材料的书写要求、发展党员所需的材料以及预备党员转正所需材料等方面进行了仔细说明,并针对在学生党建工作中常出现的一些程序及材料不规范等问题做了着重强调。随后,针对培训的知识,以小组为单位进行竞赛,竞赛分必答与抢答两个环节,各参加培训的党建负责人积极发言,表现活跃,大家通过竞赛对于此次培训的内容更是有了深入的理解,培训效果十分良好。
本次学生党建工作培训,为促进院学生党建工作规范性打下了坚实的基础,各学生党支部书记通过本次培训,更深刻理解自己担任的责任重大,纷纷表示今后无论是在学生党建工作中还是在其它的学习工作中,一定要严格要求,牢记“规格严格、功夫到家”的校训,发挥模范带头作用,与身边的同学一起进步!

(石晓钰/文 黄玉梅/图)