管理学院召开推荐2011年免试攻读硕士学位研究生会议
发布者:苏秋婷   编辑:经济管理学院   发布时间:2010年09月19日
管理学院高度重视推荐2011年免试攻读硕士学位研究生工作,为了将推免工作做得更加细仔、深入,学院分别于9月13日和9月17日两次召开推荐2011年免试攻读硕士学位研究生会议,邀请学院主要领导和老师为保研同学详细全面的介绍保研政策及注意事项。
        经过成绩核算及院系公示,具有保研资格的同学已经确定,9月13日下午3:30,学院邀请管理学院副院长王勇老师以及有多年保研工作经验的辅导员史建锋老师为07级全体具有推免资格的同学介绍保研政策及注意事项。

王勇老师介绍了威海校区保研的流程、时间安排及保研名额。他嘱咐大家一定要按照威海校区政策规定认真准备,积极有效地完成保研的各项流程工作。
随后,史建锋老师结合往届管理学院保研过程中需要注意的问题给同学们谈了他的感受。他说,保研是一个“幸福的奔跑”,虽然经过自己的努力取得了保研资格,但还要做好保研这个环节,继续努力的奔向终点。同时,他还指出保研的过程就像“小马过河”,不管别人怎么说都要自己亲自经历过才知道实际的过程,一定要对自己有信心,自信、理性的面对一切。最后,老师们就同学们在保研过程中存在的疑问逐一给予了解答。
9月17日下午2:00点,管理学院再次召开保研交流会,布置下一阶段保研工作的重点及注意事项。会议由管理学院院长曲世友主持,参加会议的有王勇副院长、07级辅导员田园老师及获保研资格的07级同学。
首先,曲世友院长介绍了下一阶段保研的重点及注意事项。曲院长希望同学们能够理性地分析自己,选择最适合自己的方向。对于风险偏好型的同学们,院方鼓励他们积极联系外保,充分发挥出自己的综合素质以得到高校和导师的认可,并准备好笔试和笔试等相关工作;对于风险厌恶型同学,内保则是稳妥的选择。哈尔滨工业大学作为985、211工程院校拥有雄厚的师资力量,而威海校区和深圳校区也同样拥有丰富的教学资源,希望同学们充分考虑。院方愿意为同学们提供便利的信息平台,为同学们顺利保研提供帮助。
随后,王勇副院长介绍了保研工作目前出现的问题,希望同学们摆正心态的同时高标准要求自己,把目光放高放远,抓紧时间准备材料,积极主动联系院校。辅导员田园老师强调了联系外保过程中开具证明的流程,并要求大家严格请销假制度。
最后,同学们提出了自己的问题并得到了院长、副院长的认真回答。相信在院方和同学们的共同努力下,管理学院07级保研工作会定会踏实稳步成功地完成。

(文/苏秋婷 图/梁煜星)