规格严格 真才实学――记管理学院召开硕士研究生会议
发布者:程淼   编辑:经济管理学院   发布时间:2010年09月18日
2010年9月17日上午8:00,管理学院在N楼512会议室召开硕士研究生会议。参加会议的有管理学院院长曲世友教授、院党委副书记李晓玲副教授、辅导员史建锋老师和田园老师以及09级、10级研究生。

首先,曲世友院长强调研究生培养工作中要确保研究生培养质量的重要性。接着对研究生培养方案作了介绍,提出研究生要正确定位以及规划好两年研究生学习生活,并要求研究生要严以律己,培养科学意识以及严谨的理论逻辑,增加学术训练,以此构建良好的学术氛围。曲院长也表示学院非常重视研究生培养工作,对导师水平的提高,规范管理方面也已提出严格要求。

接下来,院党委副书记李晓玲老师对我院研究生提出以下几点要求:学会做人做事;善于人际交往,特别要与导师、学姐学长多多交流,共同协作构建和谐大团体;注重科技创新,积极参加相关活动,使得学术研究能力以及创新能力得到切实有效的提高;加强思想道德修养,对本科生起到引领作用。

针对在今后的研究生学习和生活中可能出现的问题,史建锋老师对《哈尔滨工业大学研究生手册》中的重要部分作了强调,同时对研究生党支部进行了职务安排和介绍,并鼓励研究生积极向党组织靠拢。

田园老师对研究生日常管理工作作了介绍,她希望大家珍惜两年研究生学习生活,组织丰富多彩的学术交流活动,积极参与科技创新,严肃课堂纪律,保证上课出勤率,严格请销假制度,并注意保持寝室卫生。
最后李晓玲书记对此次会议作了总结,她预祝研究生在接下来的学习生活中在思想、学习、能力各方面都能有大的收获,为以后的职业发展打好基础。