主动探究 合理规划――记管理学院信息管理与信息系统专业教育
发布者:翟春媛   编辑:经济管理学院   发布时间:2010年09月17日
       随着新生军训的结束,2010级新生开始了课程学习。为了让新生更加了解所学专业内容,以及专业课程安排和发展方向,管理学院于9月15日下午2点在N楼503举办了管理学院信息管理与信息系统2010级新生专业介绍会。会议由2010级信管班主任李明星教授主持。

会议伊始,管理学院院长曲世友教授为同学们介绍了此专业的发展方向。并鼓励大家主动、探究性地学习,要注重基础的扎实性,好好规划大学四年的时间,注重综合性的训练,做到“知行统一”。

院党委副书记李晓玲老师对同学们给予了新学期寄语:希望同学们能尽早完成由高中到大学的过渡,努力加强班级建设,合理地规划大学目标,充分利用各种学习资源。
接下来,07级信管专业已经被保研的杨洋同学向10级学弟学妹们介绍了自己的学习经验,他鼓励同学们利用好大学时间,打好各项基础,让自己的大学生活无悔的度过。
       2010级信息管理与信息系统专业班主任李明星教授针对本专业特点、培养要求,以及毕业发展方向进行了介绍。李老师谈到,信息管理与信息系统专业主要培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力的专业人才,毕业生主要从事信息管理、信息系统分析设计、实施、管理与评价,信息网络的维护与管理等工作。信管专业毕业生主要就业方向为国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等。李老师还为同学们详细介绍了本科阶段的课程设计等相关事项,使新生了解如何学好本专业,找到自己的方向及前进的动力,并希望新生注重管理学、经济学、计算机科学与技术等主干学科的学习。
通过老师和学长的谆谆教导,2010级新生看到了更美好的未来,相信他们不会辜负老师的期望,合理规划大学,实现自己的人生价值。

(文/翟春媛 图/苏秋婷)