管理学院召开硕士生导师会议
发布者:佚名   编辑:经济管理学院   发布时间:2010年09月16日
2010年9月14日下午3:00点,管理学院在N512召开了硕士生导师工作会议。会议由曲世友院长主持,参加会议的有肖玲诺书记、李晓玲副书记、何青松副院长、王勇副院长。
首先,曲院长强调了研究生培养工作中确保研究生培养质量的重要性,并向与会教师介绍了学院严格按照威海校区相关规定,根据硕士生导师及硕士研究生双向选择的情况,确定了每位硕士生导师培养硕士生的人数。随后,曲院长就今后研究生培养工作中需要注意的几点问题提出了具体要求:
        第一,2010版研究生培养方案在原有框架体系基础上,充分发挥导师的智慧,进一步完丰富完善研究生培养方案。第二,硕士生导师是培养硕士的第一主体,学生是责任人,导师应十分注重与学生的交流,确保全程参与研究生培养的全过程,确保研究生培养的质量。第三,研究生工作室面向硕士生导师开放,导师应经常与研究生进行学术交流、充分讨论、举办讲座,确保研究生定期进行研究情况汇报,创造良好的学术氛围。第四,开展研究生学术活动月活动,为研究生开展学术交流提供平台。第五,充分利用总校管理学院实验室软件、数据、图书资源,做到资源共享,改善科研条件。第六,硕士研究生论文采取匿名评审制度,提高论文评阅的公平、公正性。
        最后,曲院长重申了硕士点建设对学院发展的重要意义,尤其是对于全院学术水平的提高及青年教师职称评定的特殊意义,希望全体硕士生导师加强与研究生的交流,做好研究生培养工作,为学院筹建新的硕士点奠定良好基础。