管理学院召开系主任会议
发布者:佚名   编辑:经济管理学院   发布时间:2010年09月16日
2010年9月14日下午2:00点,管理学院在N512召开了系主任工作会议,会议由曲世友院长主持。参加会议的有党委书记肖玲诺、主管教学副院长兼会计系主任王勇、主管科研副院长兼国际经济与贸易系主任何青松、党委副书记李晓玲、市场营销系主任张为民、财务管理系主任张培英、信息管理与信息系统系主任李宝家。
曲院长首先强调了学院要在现有基础上加强内涵建设,各系作为基层教学管理基本单位要将工作做实。具体体现在:首先,学院今后将要从激励措施及约束体制两方面将各系工作做实,以带动学院全面发展。第二,进一步明确系主任责任,确保系主任的必要权利,为各系开展活动提供部分经费。第三,学生实习环节,应该立足实际,由主管教师编写实习大纲,形成完善成熟的方案上报学院。第四,在威海校区、教务处的大力支持下,借鉴兄弟院校双学位教育的有益经验,积极开展双学位教育,努力拓展办学空间,为学院发展积累资源。第五,当前工作重点之一是尽快加强对学生的专业教育,各系主任在主抓专业教育的同时,院领导将给予大力支持,力求通过加强专业教育力度,让学生了解专业,认同专业,树立稳定的专业思想,最终留住优秀生源。第六,努力构建职责分明、工作流程清晰、运转良好的教学管理体制。第七,在即将启动的全员聘任工作中,充分重视各系主任的意见,进行岗位合理设置与聘任。第八,及时更新学院宣传公告栏内信息,以便能及时反应各系办学现状、特色、师资队伍、研究方向及发展前景等信息。
王勇副院长就学院下一步教学工作中需要注意的问题提出几点希望。首先,逐步提高学生培养质量,拓宽学生就业口径,提高毕业生就业率;考研率,对考研学生进行引导,开展培训,为学生考研提供帮助;其次,2010年本科生培养方案修订工作即将开始,在此次修订过程中应注重培养方案的延续性,确保在原有培养方案基础上进行充分讨论后进行合理修改。
最后,曲世友院长针对各系今后工作中的重点进行了布置,提出了具体要求,希望各系在今后的工作中百尺竿头,更进一步,扎实、有效地做好各项工作,从而推动学院教学管理工作的更快、更好地发展。