听谆谆教诲 谱青春华章――记管理学院迎09级学子归院仪式
发布者:宋雯琳   编辑:经济管理学院   发布时间:2010年09月07日
伴随新学期伊始,管理学院的2009同学们正式回归院系,为此管理学院领导及系主任在9月6日7点整在N楼报告厅举行了隆重的欢迎仪式。出席的有管理学院院长、博士生导师曲世友教授,党委书记肖玲诺教授,党委副书记李晓玲副教授,副院长兼会计系主任王勇副教授,副院长兼国际经济与贸易系主任何青松副教授及市场营销系主任张为民教授。
09级管理学院全体同学早早来到会场,秩序井然地等待着,各位领导入座后欢迎仪式在李晓玲副书记的主持下于7点钟正式开始。首先由学院院长曲世友讲话,他在谈话中对在场的同学们提出以下四点希冀。第一:树立全新的竞争意识,完善专业学习规划。曲院长指出要想在众多学习经济管理类的学生中脱颖而出,强烈的竞争意识是必不可少的。第二:将学习内容与学习方式的惯有意识进行转变,用积极主动的态度对待学习。第三:在保证本专业知识的充分学习之余多涉及其他技术类的学科,不断的完善自我。第四:最终通过四年的大学学习,培养出经济管理类人才的特质。曲院长旁征博引富有激情的讲话赢得了一阵阵热烈的掌声,最后他送给同学们《世界是平的》书中的一句话:在非洲的大地上,当太阳升起之时,羚羊在想快点跑以免被最快的狮子追上,而狮子则在想快点跑也许能追到最慢的羚羊。而这句话后蕴含的深意和哲理会伴随着同学们应对今后一轮轮新的挑战。
接下来由李晓玲副书记和09级辅导员史建锋老师举行了新学期的年级会议,史老师针对近期同学们出现的一些问题提出严守纪律的要求,并将自己的工作心得于同学们分享,用亲身见闻和感想触动同学们正确地对待压力、坚持自己的梦想。随后李副书记提出新学期对学生们的三点希望,第一:学习专业知识的同时养成良好的习惯。第二:通过深刻的学习自身专业进而了解专业内涵,最终达到热爱所学。第三:学会利用资源,把握实践机会。两位老师语重心长的教诲给了09级同学们很多感触和激励,使他们意识到真正美好的未来就掌握在自己手中。

此次的会议给了刚步入大二的管院学子们更多激昂的斗志和拼搏的动力,相信他们会用顽强的意志和不懈的奋斗追求自己的梦想,成就自己的未来。